Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione Pagina 1 di 1
 
Eazel.com: la truffa sui software famosi promossa da Google
Autore Messaggio
Rispondi Citando  
Messaggio Eazel.com: la truffa sui software famosi promossa da Google 
 
Vi volevo avvertire di Eazel.com ... Ecco l'articolo trovato in web:


Ecco un sito web “sospetto” (italian.eazel.com), che da alcune settimane appare più volte tra i primi risultati delle ricerche aventi come oggetto il download di software famosi. Che c’è di strano? Bhè, il sito web propone il download di un pacchetto di installazione avente sempre la stessa dimensione (690 Kb circa) che, avviato, esegue in automatico il download dell’ applicazione richiesta dall’ utente. Un passaggio inutile….perchè non mettere direttamente il link al sito primario, e passare invece per un installer “di transizione“? Bhè, lo screen parla da solo:

Screenshot
Image

Come si può notare, il software di installazione ha impostato, di default, l’ impostazione del sito italian.eaezel.com come pagina iniziale e l’ installazione dell’ accesso a “giochi, video, traduttori e scariche“. Tralasciando il termine “scariche“, forse frutto di un’ infelice traduzione per mezzo di un apposito software, appare lampante l’ intento del furbetto portale: far sì che l’ utente inesperto procede nell’ installazione del software voluto installando però “qualche aggiunta” di troppo. Non si tratta, legalmente parlando, di truffa, perchè il pacchetto di installazione non va ad installare qualcosa all’ insaputa dell’ utente, a quest’ ultimo viene infatti data la facoltà di scegliere…si tratta piuttosto di un laido tentativo di trarre in fallo i più inesperti.

Ma sembra esserci di più. Il portale di McAfee dedito all’ analisi dei siti in cerca di spyware o altri componenti maligni, rileva la presenza di diversi adware e spyware sul sito. In rete si parla inoltre di una precedente versione della “truffa“: si scaricava il solito pacchetto di installazione che richiedeva al povero utente di chiamare un nuomero per ricevere un codice alfanumerico da inserire in un fantomatico portale: fatto ciò, si sarebbe potuto scaricare, ad esempio Windows live Messenger. Naturalmente i numeri di chiamare erano a pagamento…e che tariffe!

Forse denunciati, hanno cambiato tattica, senza mutare però linea di azione.

Il whois del URL risulta inoltre offuscato tramite un apposito servizio, il che significa che i creatori del sito ci tengono a non essere identificati facilmente…chissà poi perchè…

Quello che sconcerta maggiormente me e Davide non è tanto la truffa in se’ stessa, ce ne sono molte, e molto meglio strutturate, ma piuttosto il fatto che Google la indicizzi così bene! Cioè, volente o nolente Google la promuove…e questo è incredibile…se è in buona fede, gli consiglierei di prestare maggior attenzione a questi portali, piuttosto che all’ abbassamento dei PR di Napolux & Co….;-)





____________
Il computer non è fesso, è fesso chi non lo sà usare!

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Offline MSN Live Profilo Invia Messaggio Privato HomePage
Download Messaggio Torna in cima Vai a fondo pagina

Rispondi Citando  
Messaggio Re: Eazel.com: La Truffa Sui Software Famosi Promossa Da Goo 
 
wow io non lo sapevo grazie della informazione  :mryellow:  :mryellow:  :mryellow:




Offline MSN Live Skype Profilo Invia Messaggio Privato
Download Messaggio Torna in cima Vai a fondo pagina
Rispondi Citando  
Messaggio Re: Eazel.com: La Truffa Sui Software Famosi Promossa Da Goo 
 
Una volta scaricavo qlcs da lì..ma 2 mesi fa ho cancellato e installato da fonti ufficiali





____________
GeekSource | Web Site

Stay Rocks for R'NR - Metal Core Death your Minds

Image
Image
Image

Offline MSN Live Skype Profilo Invia Messaggio Privato HomePage Galleria Personale
Download Messaggio Torna in cima Vai a fondo pagina
Rispondi Citando  
Messaggio Re: Eazel.com: La Truffa Sui Software Famosi Promossa Da Goo 
 
andyewo232 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Una volta scaricavo qlcs da lì..ma 2 mesi fa ho cancellato e installato da fonti ufficiali



Hai fatto bene





____________
Chi pensa di sapere è destinato a perire
Ho un cervello, non sono analfabeta e non sento un irrefrenabile bisogno di deturpare la mia lingua madre con k ed abbreviazioni
Image
franco93it WEB SITE
franco93it[at]gmail[dot]com

Offline Profilo Invia Messaggio Privato HomePage
Download Messaggio Torna in cima Vai a fondo pagina
Rispondi Citando  
Messaggio Re: Eazel.com: La Truffa Sui Software Famosi Promossa Da Goo 
 
xò cazzo Google lo dv tofgliere dai primi posti!





____________
GeekSource | Web Site

Stay Rocks for R'NR - Metal Core Death your Minds

Image
Image
Image

Offline MSN Live Skype Profilo Invia Messaggio Privato HomePage Galleria Personale
Download Messaggio Torna in cima Vai a fondo pagina
Rispondi Citando  
Messaggio Re: Eazel.com: La Truffa Sui Software Famosi Promossa Da Goo 
 
Perchè, non lo ha ancora tolto?

A me pare di sì...





____________
Chi pensa di sapere è destinato a perire
Ho un cervello, non sono analfabeta e non sento un irrefrenabile bisogno di deturpare la mia lingua madre con k ed abbreviazioni
Image
franco93it WEB SITE
franco93it[at]gmail[dot]com

Offline Profilo Invia Messaggio Privato HomePage
Download Messaggio Torna in cima Vai a fondo pagina
Rispondi Citando  
Messaggio Re: Eazel.com: La Truffa Sui Software Famosi Promossa Da Goo 
 
oggi ho cercato un programma opensource e nella seconda pagina c'era il sito incrminato





____________
GeekSource | Web Site

Stay Rocks for R'NR - Metal Core Death your Minds

Image
Image
Image

Offline MSN Live Skype Profilo Invia Messaggio Privato HomePage Galleria Personale
Download Messaggio Torna in cima Vai a fondo pagina
Rispondi Citando  
Messaggio Re: Eazel.com: La Truffa Sui Software Famosi Promossa Da Goo 
 
Almeno non è più nei primi risultati...





____________
Chi pensa di sapere è destinato a perire
Ho un cervello, non sono analfabeta e non sento un irrefrenabile bisogno di deturpare la mia lingua madre con k ed abbreviazioni
Image
franco93it WEB SITE
franco93it[at]gmail[dot]com

Offline Profilo Invia Messaggio Privato HomePage
Download Messaggio Torna in cima Vai a fondo pagina
Rispondi Citando  
Messaggio Re: Eazel.com: La Truffa Sui Software Famosi Promossa Da Goo 
 
be essere nei primi 30 gia nn li dovrebbe essere concesso...





____________
GeekSource | Web Site

Stay Rocks for R'NR - Metal Core Death your Minds

Image
Image
Image

Offline MSN Live Skype Profilo Invia Messaggio Privato HomePage Galleria Personale
Download Messaggio Torna in cima Vai a fondo pagina
Rispondi Citando  
Messaggio Re: Eazel.com: la truffa sui software famosi promossa da Goo 
 
Cmq il sito non credo abbia nulla di illegare..lo scrive che istalla un dialer...
pensate che anche la sony ne istallava XD (l'ho letto nel book scritto da murdercore) e anche nei cd che compriamo all'edicola ci possono essere dialer legali^^





____________
L'antivirus più potente è quello che sta tra lo schermo e la sedia.

Aranzulla non è solo un esperto insettologo, ma ha anche vinto il concorso di bellezza indetto dalla Comunità Italiana Non Vedenti.


Giusto, appena riinizia la scuola, che dopo siamo liberi, tanto il primo quadrimestre è come Aranzulla, inutile.
By AndyEwo
Offline MSN Live Profilo Invia Messaggio Privato
Download Messaggio Torna in cima Vai a fondo pagina
Rispondi Citando  
Messaggio Re: Eazel.com: La Truffa Sui Software Famosi Promossa Da Goo 
 
doh... però diffonde anke malware quelle "scariche"





____________
GeekSource | Web Site

Stay Rocks for R'NR - Metal Core Death your Minds

Image
Image
Image

Offline MSN Live Skype Profilo Invia Messaggio Privato HomePage Galleria Personale
Download Messaggio Torna in cima Vai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:   
NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
blinkslist.com blogmarks.net co.mments.com del.icio.us digg.com newsvine.com facebook.com fark.com feedmelinks.com furl.net google.com linkagogo.com ma.gnolia.com meneame.net netscape.com reddit.com shadows.com simpy.com slashdot.org smarking.com spurl.net stumbleupon.com technorati.com favorites.live.com yahoo.com DIGG ITA Fai Informazione KiPapa Ok Notizie Segnalo
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Sandra Software Ducati Programmi 7 10 Maggio 2008 19:28 Leggi gli ultimi Messaggi
edge_ballini_95
Quest'Argomento è chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare i Messaggi. Dre-S Software Icons franco93it Trucchi pc 10 09 Mar 2008 21:38 Leggi gli ultimi Messaggi
MSNERROR
No Nuovi Messaggi La Migliore Casa Software AndyEwo232 OS Windows 12 17 Maggio 2008 13:59 Leggi gli ultimi Messaggi
edge_ballini_95
No Nuovi Messaggi TRUFFA? FLASH Truffe Informatiche 4 27 Maggio 2008 21:59 Leggi gli ultimi Messaggi
Paki90
No Nuovi Messaggi Tutte le alternative per Linux ai software... franco93it OS Linux 2 07 Giu 2008 23:04 Leggi gli ultimi Messaggi
AndyEwo232

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1
 

Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti Registrati: Nessuno


 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi scaricare gli allegati in questo forum
Puoi inserire eventi calendario in questo forum